- 500 gram ikan tongkol kering (ikan kayu/ keumamah), suwir-suwir
- garam secukupnya
- air perasan jeruk nipis
- 8 buah cabai hijau, belah dua
- 500 gram kentang, potong-potong
- 10 buah asam sunti
- 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 5 butir bawang merah, iris
- 8 lembar daun kari/ salam koja
- 150 ml santar dari ½ butir kelapa
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 15 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt kunyit bubuk
Referensi Cara Membuat Tumis Ikan Keumamah selengkapnya di Resep Masakan Tradisional
Yang lain dari Cara Membuat Tumis Ikan Keumamah Ada juga Resep Spaghetti Saus Tuna Spesial yang Enak
CARA MEMBUAT TUMIS IKAN KEUMAMAH KHAS ACEH :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar